当前位置 :主页 > 儿童 >

文章查看

原油期货上市倒计时 将促海内成品油定价机制改造-西部网 陕西新
* 来源 :http://www.liangfeier.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-02-16 04:15 * 浏览 :

  ■本报记者 苏诗钰

  3月26日,中国原油期货将在上海期货交易所子公司??上海国际能源交易核心挂牌交易,这象征着中国首个国际化期货种类原油期货行将上市,标记着中国在国际原油商业中的位置及国民币的国际化过程踏上了一个新的台阶。

  金联创原油分析师奚佳蕊昨日在接收《证券日报》记者采访时表示,中国原油期货的推出,一是以人名币计价能够消除美元汇率稳定对油价造成的影响,有利于资本的回流;二是“石油人民币”有助于增强与能源大国的经济往来,综合反应亚太地区原油的定价权;三是有利于国内原油出产及炼制企业进行原油对冲,增添企业效益;四是增进国内成品油定价机制改造的尽快落地;五是将帮助实现“石油策略贮备”的国度大计。

  安全证券一位剖析师表现,中国原油期货上市是我国期货市场,乃至金融范畴的大事,存在多层意思。在工业方面,国内原油期货的推出有助于海内入口加工商与化工类企业的稳固经营;在金融对外开放方面,原油期货的推出是中国首次向外资放开期货交易,这将晋升中国对金融市场国际化的运作及监管能力,并为当前金融其余领域的放开供给参考与可贵教训;在原油定价基准方面,中国有才能也有必要树立一个在亚太地域有影响力的原油期货市场,8147宝典心六水论坛,来弥补亚太地区原油的定价基准空缺。

编纂:

相关的主题文章: